Комсомольская, 39 – подгоревший дом-призрак
ta_stetsura

Вчера ночью в нашем доме устроили пожар. Обстоятельства и версия уже была изложена здесь http://nad-niz.livejournal.com/11591.html, поэтому я дополняю информацию Низовкиной новыми сведениями.

Read more...Collapse )

О той квартире, которую подожги, в течение последнего месяца я два раза сообщала участковому. Более месяца назад, когда в данной квартире ночью взломали дверь и выломали пластиковые окна, я вызывала наряд через 02, вместо наряда почему-то приехал один невооружённый участковый. Откуда он знал, что ему не потребуется помощь в борьбе со взломщиками, что они исчезнут сразу перед его появлением, мне неизвестно. Он рассчитывал, что я даже не буду писать заявление, поскольку не на кого. В заявлении я указала на самоуправное вскрытие этой двери и порчу чужого имущества, просила оповестить собственника, закрыть эту квартиру. Пару недель спустя я вызывала сантехника из «Эталона-С», он тоже проходил мимо данной двери, заглядывал туда, охал на неизвестных хулиганов. Тогда же приходили плотники для ремонта крыши, тоже видели ситуацию. Данные работники не могли не оповестить начальство об опасной проблеме на подконтрольной жилой и общей площади.

Вечером, непосредственно перед пожаром, приезжал уже новый таинственный участковый по заявлению двухнедельной давности. Он тоже видел вскрытую дверь, потому что стучался к каждому в нашем крыле, громко собирал объяснения всех соседей. Но он почему-то быстро перевёл разговор, когда я указала на вскрытую дверь. Возможно, его появление нужно было для того, чтобы успокоить бдительность жильцов и проверить готовность к поджогу. Если бы выяснилось, что взломанную дверь починили, квартиру заняли адекватные жильцы, преступление было бы отложено. При заполнении его бумаг, в том месте, где он просил написать: «Претензий ни к кому не имею», я написала: «Прошу держать ситуацию с правопорядком в ночное время в нашем доме под особым контролем». Он этой фразы как будто не прочитал, сделал вид, что не заметил. В ближайшую же ночь этот контроль бы дал свои результаты.

Read more...Collapse )


Философия репрессий на опыте московского сопротивления
ta_stetsura
Сегодня, 24 марта 2015 г., отмечается Международный день права на установление истины в отношении грубых нарушений прав человека и достоинства жертв. Он был учреждён Генассамблеей ООН 5 лет назад и приурочен ко дню убийства сальвадорского архиепископа-правозащитника Оскаро Ромеро. Среди целей учреждения, в частности, названы «признание важности поощрения памяти жертв грубых и систематических нарушений прав человека и важности права на установление истины и справедливость; признание при этом необходимости отдать дань уважения тем, кто посвятил жизнь борьбе за поощрение и защиту прав человека или пал в этой борьбе».
Считаю, что могу внести свой вклад в дело установления истины о грубых и систематических нарушениях. Не во имя памяти жертв, и даже не во имя защиты прав. Но во имя тех, «кто посвятил жизнь борьбе за» … достоинство не только «жертв». Не лишне напомнить, что оно попирается у каждого, кто посвятил жизнь борьбе.
Я привожу здесь преимущественно не свои мысли. Это идеи, которые я слышала в политических спорах Надежды Низовкиной в период организации протестной деятельности в Москве (2011-2012 гг.). Именно тогда они становились не просто предметом дискуссий, но и пророчеством, на себе доказываемой теоремой.
фото 5 марта 2012 г.

Теперь я вспоминаю её слова и пересказываю своим языком.
О мягких законах и жёстких компен…санкциях.
«Считается, что мягкие законы развращают общество, порождают безнаказанность. Но в действительности мягкие законы только усиливают жестокость исполнителей наказания. Они порождают скрытые издевательства сотрудников полиции и спецслужб. Их убеждённость в несоразмерной мягкости мер приводит к сознательному компенсированию Read more...Collapse )

Вак-уу-мная Гостеприимная Бурятия
ta_stetsura
Закончился визит американских дипломатов в Бурятию. Вся обществественность погрузилась в вопрос: в связи с чем это они решили нагрянуть именно к нам? Хотя достаточно сопоставить: ровно год назад Надеждой Низовкиной, мной и Натальей Филоновой был проведён митинг на Арбате под названием "Правозащитники против войны"http://nad-niz.livejournal.com/5575.html
Вот американцы и приехали посмотреть на тысячи прогрессивных антифашистов. А наткнулись на регрессивных, в лице двух крайних патриотов с плакатами:"Yankee go home. Руки прочь от Доржо Дугарова!" Почему А.Карнаухов посчитал, что приезд американцев угрожает Дугарову, работающему на "Голосе Америки", истории неизвестно. Однако, именно его публикация на данном ресурсе содержала несколько преувеличенные масштабы нашего арт-митинга. Регрессивные патриоты предрекают неприятные последствия этого визита, а остальным наблюдателям время задуматься над тем, что этот приезд уже вскрыл.
Read more...Collapse )
И напоследок. Не красиво выглядят обвинения дипломатов в том, что они приехали сюда с недобрыми разлагающими целями ИМЕННО на том основании, что они ни с кем открыто не встречаются (а закрыто строят цветные заговоры во главе Харитонова-Митыпова-Кравченко-Цыренова), выводы из поездки неизвестно какие представят. Напоминает кадр из Винни Пуха, когда он за чаепитием завязывает Пятачку рот вместо подвязывания салфетки, а потом спрашивает скромного Пятачка, наелся ли тот.

«За немилых дам!»
ta_stetsura
К празднику всех политических подруг
  нн для кареттс для каркарет для карет
Подруги - это те что ПО ДРУГУю сторону решётки

Думаю, перед Кларой Цеткин и Розой Люксембург не вставал такой гендерно-статусный вопрос, который всплыл в нынешнем политическом мире перед женщинами-компаньонами. Циничность этого вопроса в том, что его никто не ставит, это он ставит женщин перед печатным фактом – бесстыдным устойчивым наименованием «ПОДРУГИ».  «Боевые подруги», «подруги-пикетчицы», «скандально известные активистки-подруги»…
Этот букет венерических болезней общественно-политических прозвищ не пахнет ландышами или сиренью, но не только о благоухании уместно вспоминать в день Февральской революции и женской эмансипации.
Предлагаю задуматься: кто такие подруги? Явно не то же самое, что и друзья. Подруга – это та, с которой встречаются за чашечкой чая, обсуждают свои женские дела, успех детей, вместе на фитнес ходят, но ничего более серьёзного, делового, профессионального, политического их не связывает. А если у них нет детей, и это всё их связывает, то этому всему сразу придаётся характер однополой любви. Поскольку единомышленницы вряд ли могут оставаться только единомышленницами, у них, значит, и тела должны становиться так же близки!
Достаточно ли поводов называть нас подругами? На этот вопрос у именитых и титулованных дам есть своё мнение. Три года назад, в период революционных волнений в Москве, я отбывала административный срок за участие в несанкционированном митинге возле Избиркома.  На шестой день моей сухой голодовки в спецприёмнике меня посетила Анна Каретникова в качестве представителя ОНК.
Read more...Collapse )

Убийство-бумеранг
ta_stetsura
Внезапная смерть лишает человека возможности оправдаться, тем более политика. Но это не значит, что заказная смерть оправдывает все его прижизненные поступки. В репортаже Сотника о смерти Немцова содержится интервью с обычной москвичкой, обвинившей весь народ, весь путинский электорат в его убийстве http://www.youtube.com/watch?v=Li3QSxJG4xM .
Среди её аргументов был один исторически важный, бумеранговый упрёк: когда убивали чеченцев, то им (электорату) это нравилось, когда убивали грузин, разумеется, тоже, сейчас убивают украинцев, вот теперь среди врагов осталось только несколько недобитых либералов, их к народным праздникам постепенно убивают. Но видно женщина, несмотря на свою просвещённость, доклад Немцова не читала http://pravdaoputine.ru/putin-itogi/doklad-nemtsov-milov . Там, где он популярно излагал свою позицию по чеченскому вопросу, вполне однозначно поддерживал чеченскую войну и борьбу с терроризмом. Сейчас про это все слишком забыли. Вот, например, Шехтмана спрашивают, почему он не скорбит по Немцову, и он трижды повторяет только одну дату: 10 декабря 2011 года. Это справедливо, но личность погибшего не сводится к одной этой дате, у истории есть к нему и более кровавые счёты.

Блокирующие политтехнологии. Кому помешал пост-антифейк?
ta_stetsura
Пост "Баян вещает" я вынуждена перепостить к себе, поскольку в жж Низовкиной он заблокирован. Равно как и сама новость "Известный журналист разоблачил фейк украинских СМИ о Бурятии" исчезла из ленты яндекса сразу после размещения "Баяна".

Баян вещает, или "Украинский фэйк о Бурятии"
ta_stetsura
Оригинал взят у nad_niz в Баян вещает, или "Украинский фэйк о Бурятии"
Как известно, «баян» – это устаревший анекдот. В июне этого года, накануне Дня России, наши СМИ (которые в такие минуты язык не поворачивается назвать «бурятскими») выпустили фэйк-новость о том, что мы объявлены в розыск, задержаны в зале суда и дали подписку о невыезде. За исключением подписки, здесь всё вроде было правдой. Но оно было ею слишком давно – в декабре 2010 года. Что касается подписки, то о ней в том далёком году шла речь, но именно за то, что мы её отказались дать, за это нас и взяли под арест. В общем, скажи старую правду, а заодно её подправь, и тебе, может, поверят.
Поскольку пресса-тролль не может долго сидеть голодная, то сейчас она выпустила новый баян – про митинг против агрессии в Украине. Топ-новость бурятского яндекса http://www.infpol.ru/kartina-dnya/item/5561-izvestnyj-zhurnalist-razoblachil-fejk-ukrainskikh-smi-o-buryatii.html
Read more...Collapse )


Мысли грустнопедиста
ta_stetsura
Я думаю об этом каждый раз, когда еду на велосипеде. Я чувствую эту тихую и страшную скорость, и мне её достаточно, чтобы почувствовать скорость жизни. Я вижу эти тоненькие колёса и этот тоненький след, исчезающий через секунду после меня. Стремянное время жизни всё вернёт на свои колеи. Но, кроме рифлёной полоски на асфальте, останется ли что-нибудь от моей колеи?
Это всепрощение к себе. Оно губит гораздо больше сигарет, алкоголя и прочих пристрастий. Только бог может прощать, а человек должен только каяться, и тянуться вверх. Не только чтобы взять себе побольше солнечных лучей, но и чтобы выполнить своё предназначение, оставить плоды. Иначе он останется сорняком, от которого уже ничего не ждут, ни бог, ни люди, ни даже чёрт.
Мне в жизни дано много опыта, знаний и возможностей. В долг ли, или в благодарность? Нередко я преодолеваю этапы жизни, не заплатив по счетам. Нет более обычной и частой неуплаты долга, чем та, о которой никто не скажет. Так же механически, как я плачу за обед в кафе, я не плачу за множество услышанных молитв и исполненных желаний. Можно быть благодарным за удачу, но всё равно не принести никаких плодов. Я прощаю это себе. Но простят ли нерождённые плоды? Или нависнут чёрным облаком, заслоняющим лучи на моем пути?

Из заметок на полях мирной жизни, или Стрелочная Медицинская Помощь
ta_stetsura
Вчера вечером возвращалась домой на велосипеде. Ехала мимо строительного забора и пропорола кисть руки железным листом. Рана получилась глубокая и обильная, пришлось замотать руку шейным платком. Я была в ста метрах от военного госпиталя, постучалась на КПП, попросила аптечку. Её у охраны не оказалось, но когда я размотала платок, охранница быстро ушла, попросив подождать, через пару минут проводила на территорию к дежурному терапевту. Рану обработали только по краям, тромб снимать не стали, чтобы опять не началось кровотечение, сказали: надо срочно ехать зашивать на БСМП. Там вроде всё обработают и сделают основательно.
Read more...Collapse )

Если жилище пострадало от наводнения: компенсация ущерба
ta_stetsura
Оригинал взят у nad_niz в Если жилище пострадало от наводнения: компенсация ущерба
Наводнение – не такая уж редкая ситуация, как ещё недавно могло показаться жителям Бурятии. Мы привыкли слышать о разгуле стихии по новостям, но вот прозвучало слишком знакомое слово «Аршан»… И стало ясно, что это может случиться с каждым. Во-первых, наводнение бывает результатом не только «разгула стихии», но и разгула технических ошибок, нарушений правил эксплуатации промышленных объектов и других служебных злоупотреблений. Во-вторых, как видно на примере Аршана, к нему могут быть причастны высшие мистические силы. Но главное, с самого наводнения всё только начинается. «Второй волной» стихийного бедствия можно назвать волну юридических коллизий, связанных с (не)выплатой пострадавшим справедливых компенсаций.

Кто должен быть всегда готов?

В зону повышенного риска попадают жители частного сектора, городской малоэтажной застройки, а особенно районов, находящихся поблизости от водоёмов и в низинах. Всё решают считанные метры над уровнем воды: первый или второй этаж, на горке или под горкой. Факторы, из которых по общему правилу слагается высокая ликвидность дома или дачи (близость к реке, вода под рукой, живописное место!), в случае наводнения оборачиваются самым гибельным образом. Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account