Previous Entry Share Next Entry
Вот тебе и «Информ Полис»! Из-за фамилии правозащитницы удалён социальный материал
ta_stetsura
Оригинал взят у nad_niz в Вот тебе и «Информ Полис»! Из-за фамилии правозащитницы удалён социальный материал
О пенсионерах опаснее писать, чем об «агинских сепаратистах»?

Новость о проведении Дня пожилого человека «Информ Полисом», размещённая данным изданием 11 октября 2016 г., в этот же день убрана с сайта из-за взятого у Татьяны Стецуры комментария в пять строк о юридическом агентстве «Защита». Неужели для ИП неугодная фамилия «Стецура» важнее, чем помощь пенсионерам? Статьи с дьявольским названием «Вот тебе и пенсионеры!» больше нет.
 Зачем надо было отвлекать от дел юриста, которому пришлось за полдня оказать бесплатную правовую помощь более чем 30 столпившимся пенсионерам, а потом ещё бежать в офис? Для чего Татьяну заставляют давать интервью для материала, которое не простоит на сайте и дня? Ради этого комментария стольким бабушкам пришлось ждать своей очереди за консультацией.
 Не говоря о том, какое неуважение проявлено к десяткам организаций, также презентовавших свои услуги на ярмарке, и к Республиканскому бизнес-инкубатору, предоставившему свою площадку для проведения мероприятия. Причём сам же «Информ Полис» организовал и пропиарил эту масштабную акцию! Интересно, сколько денег было потрачено ИП, чтобы тут же стереть со своего сайта наглядные результаты собственной благотворительности? Кстати, материал, который кому-то помешал, обладает следующими характеристиками: социально-рекламный, позитивный, неконфликтный… Так что других причин для его зачистки днём с огнём не найти.
  Статью и фото размещаю. Может, кто-то найдёт другие причины для цензуры в этом шедевре опасной журналистской деятельности? (Не считая грамматических ошибок: юридическое агентство проконсультировал и разыграл).
Вот тебе и пенсионеры!
Гости ярмарки «Мои года – мое богатство!» поразили своей активностью и интересом к жизни
Общество
11 октября 2016, 11:26
Валерия Дашиева

Небывалый ажиотаж вызвал праздник, организованный «Информ Полисом» для людей старшего возраста 7 октября. Гостям не хватало мест, что заставило нас изрядно поволноваться – скамейки и стулья для гостей пришлось искать по всей округе.

Мои представления о пожилых перевернулись, когда я увидела тысячи сияющих глаз, полных интереса и любви к жизни. Людям старшего возраста все по силам – и провести целый день на ногах с полной сумкой купленных на ярмарке товаров, и опробовать модный тренажер, и весело приплясывать, стоя в очереди к специалисту.

Для гостей ярмарки работали порядка тридцати компаний, предлагающих свои услуги: юридические, медицинские, развлекательные и другие. В одном месте пожилые люди смогли не только пообщаться со специалистами и узнать много полезной информации, но и проверить свое здоровье. Зрителей порадовал концерт с участием этно-студии «Аядон», театра «Байкал», а также ансамблей «Забава» и «Голос». На ярмарке пожилые смогли пообщаться с доктором тибетской медицины Ямпел Багшой.

Соелма Дагаева, директор ИД «Информ Полис»:

- Сегодня мы впервые проводим праздник для пожилых людей. На счету издательского дома «Информ Полис» очень много праздничных мероприятий. Для самых маленьких это «Забег в ползунках», для будущих мамочек – «Временно беременна», ежегодный проект «Человек года». В декабре планируем провести конкурс среди предпринимателей «Серебряная стрела». На прошлой неделе мы поздравили наших дачников, разыграв среди них суперприз – большую теплицу. Скоро состоится «Фестиваль еды», а ближе к зиме – «Новогодняя ярмарка». Каждый год мы стараемся провести много полезных мероприятий для жителей нашей республики и города Улан-Удэ, потому что для наших читателей мы не только средство массовой информации, но и друзья.

«Информ Полис» благодарит Республиканский бизнес-инкубатор за безвозмездное предоставление площади под социальное мероприятие!

Юридическое агентство «Защита» проконсультировал всех желающих по вопросам права, а также разыграл подарочный сертификат на четыре месяца бесплатного обслуживания.

- Каждый четверг мы проводим День открытых дверей для желающих получить помощь юриста, - говорит юрист Татьяна Стецура. – Чаще всего пожилые люди обращаются за защитой своих прав в жилищных, наследственных, земельных спорах. Многих интересуют вопросы ЖКХ. Мы стараемся доступно объяснить людям, каким образом можно минимизировать свои затраты.

Все для уборки дома по приемлемым ценам предложила клининговая компания «PROSEPT». Это экологически безопасная гипоаллергенная бытовая химия, разнообразный инвентарь и другие полезные вещи для дома и огорода. Интересные новинки представила сеть магазинов «Домашний». Полезные гаджеты и товары для дома, облегчающие быт, всегда должны быть под рукой у хорошей хозяйки.

На ярмарке пожилые люди знакомились, общались и пили чай в теплой атмосфере праздника. Были и те, кто искал здесь спутника жизни. Специально для одиноких сердец работало брачное агентство «Love Story».

- Мы работаем с людьми в возрасте от 21 до 80 лет, - говорит директор агентства Маргарита Очирова. – Последняя пара, которая познакомилась у нас – это 70-летние люди. Их знакомство сложилось успешно и привело к свадьбе. В старшем возрасте особенно чувствуется одиночество, и мы помогаем одиноким обрести их счастье.

В таких земных вопросах, как пособия и субсидии, пожилым гостям ярмарки помогли разобраться специалисты службы Управления соцзащиты населения Улан-Удэ.
Специалисты Центра доктора Бубновского научили гостей комплексу обезболивающих упражнений при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Лариса Хвоина, генеральный директор ООО «Центр доктора Бубновского Республики Бурятия»:

- Хочется поблагодарить «Информ Полис» за идею такой ярмарки для пожилых людей. Здесь они могут не только отдохнуть и пообщаться, что немаловажно для людей старшего возраста, но и получить очень много полезной информации в одном месте!

Движение – это сила и долголетие, уверен инструктор-методист лечебной физической культуры Виталий Глушко. Совместно с Городским центром медпрофилактики они провели диагностику для всех желающих и показали, как с помощью простых упражнений поддерживать хорошее самочувствие.

В конце вечера виновники торжества смогли попытать удачу в розыгрыше призов от партнеров «Информ Полиса». Полугодовая подписка на «Информ Полис», теплые пледы, кружки, чайник, огромный пирог и вкуснейший торт, подарочные сертификаты и другие призы нашли своих счастливых обладателей.

Выгодные предложения от «Ростелекома»

Ольга Суганова, менеджер компании «Ростелеком»:

- Для наших уважаемых пенсионеров и членов их семей действует интересное выгодное предложение - акция «Максимум выгоды». За 550 рублей в месяц можно получить высокоскоростной Интернет и более 120 каналов Интерактивного ТВ, в том числе в качестве HD. Сегодня наши новые абоненты стали участниками социального образовательного проекта «Азбука Интернета». «Ростелеком» организовывает и проводит курсы обучения старшего поколения азам работы на компьютере и пользованию Интернетом. Такие курсы мы проводим уже не первый год - среди людей старшего возраста уроки компьютерной грамотности пользуются большой популярностью.

MIGUN - ваши молодость и здоровье!

Людмила Рашитова, консультант компании MIGUN:

- Сегодня такие распространенные заболевания, как хондроз, варикоз, сахарный диабет, гипертония, псориаз, аллергия и другие, можно победить БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНЫМ способом. Компания MIGUN 30 лет успешно работает на мировом рынке, а в Улан-Удэ – 4 года. Уже 10 000 человек получили отличные результаты. Оборудование, разработанное корейскими учеными, позволило миллионам человек справиться с проблемами, от которых, казалось, нет спасения.

- Людмила Александровна, расскажите, как больным диабетом поддерживать хорошее самочувствие?

- К сожалению, диабет не лечится. Но специальные процедуры, применяемые в нашем салоне, позволяют поджелудочной железе вырабатывать инсулин в нужном количестве, что приводит к нормализации уровня сахара. Приходите на первый сеанс со СВОИМ глюкометром. В девяти случаях из десяти результат наступает с первого раза.

- Я слышала, что псориаз вообще неизлечим. Так ли это?

- Восточная медицина исходит из того, что надо бороться с причиной болезни, а не с ее симптомами. Наши процедуры нормализуют обмен веществ, приводят к своевременному выводу «отходов» из организма, а также к очищению подкожной клетчатки, в результате чего исчезают псориатические бляшки, зуд и другие проявления болезни. Только на моих глазах десятки людей вернулись к полноценной жизни.

- Многих также беспокоят боли в спине и суставах.

- Что касается хондрозов, то мы справляемся с ними, как правило, за 10 сеансов. Улучшения носят длительный характер. Многие люди, три года назад прошедшие процедуры в нашем центре, сегодня не нуждаются в повторении курса. Некоторые приходят для профилактики раз в сезон. От болей в коленях, плечах, локтях и других суставах у нас есть специальное оборудование из Кореи. Первый результат достигается за 5 - 20 процедур в зависимости от стадии развития заболевания.

- Есть ли у вас какие-либо гарантии?

- Мы в течение длительного времени работаем с корейскими учеными, также наработали собственный опыт и знаем, о чем говорим. Тем, кому не понравится обслуживание, мы вернем деньги. Но таких случаев еще не было – от нас уходят довольными.

- Могут ли быть противопоказания, например, при межпозвонковой грыже?

- У меня самой две межпозвонковые грыжи. Где я только не лечилась, к кому только не обращалась. Не могла нормально встать с кровати, а сейчас работаю и поднимаю на ноги до 70 человек в день. «Миган» - это единственный способ уйти от межпозвонковой грыжи без операции, вопрос лишь в усердии и количестве процедур. Сама я принимаю их ежедневно и всем своим близким советую.

- Как попасть на прием?

- Мы работаем по адресам: ост. «Юбилейный», ТК «Юбилейный-сити», ул. Пржевальского, 3, каб. 302; ост. «Мебельный», ул. Комсомольская, 31а, каб. 1.
Тел.: 8 (3012) 501-777, 8-967-620-17-77.


Стоимость за КУРС из 10 сеансов массажа в честь Дня пожилого человека – ВСЕГО 500 рублей. Только до 25 октября!


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Людмила Гончикова, председатель Совета ветеранов села Бом Мухоршибирского района:

- Ко Дню пожилого человека мы решили приехать на ярмарку целой командой – 22 человека! Наш глава администрации нашел для нас школьный автобус. С нами приехала  старейшая жительница села – ей 82 года. Мы очень рады и благодарны «Информ Полису» за такой праздник. Пожилым ведь так сложно стоять в очередях к специалистам, а тут все в одном месте. Мы посетили окулиста, ЛОРа. Нам организовали чаепитие, и я встретила много знакомых – в общем, отдохнула с удовольствием и с пользой! Спасибо за заботу о пожилых!

Цырен-Ханда Баирова, жительницы села Бом, 82 года:

- Больше 30 лет я работала в школе, и для меня газета - главный источник информации. Радует, что наша землячка Соелма Баяртуевна Дагаева организовала такой праздник. Ведь для нас это не просто ярмарка, это возможность встретиться вместе, поговорить, развеяться. Пусть ваша дорога всегда будет светлой, а газета «Информ Полис» процветает!

день пожилого человека Информ Полис

***
Напоследок два скриншота, ДО и ПОСЛЕ
(cледим за руками)
1.     Лента новостей днём 11 октября 2016 г., сохранённая копия:

2.     Лента новостей вечером того же числа, в актуальном состоянии:

Вывод: писать про «агинского сепаратиста» можно!


?

Log in

No account? Create an account